医学院2017年专职科研和博士后人员招聘启事

中山大学深圳校区是中山大学与深圳市按照世界一流标准合作建设的全新主体校园之一,占地面积约5000亩,以医学和工学为主要学科。在未来十年时间里,深圳校区将建设成为亚太地区具有重要国际影响力的创新基地,并成为中山大学建设世界一流大学的新增长极。
      医学院作为中山大学优势医科布局深圳校区的重要组成部分,将继承中山大学医科优良的办学传统,与位于广州的中山医学院平行建设,错位发展,共同提升中山大学医科整体水平,并在未来若干年内将学院建设成为整体水平居国内一流、部分领域国际领先的医学院。学院将继承中山大学医科的优良办学传统和优势,依托深圳市强大的生物医药产业优势,重点布局和建设感染与免疫、医学组学与疾病、干细胞与组织工程、分子神经科学、肿瘤生物学和代谢性疾病等学科方向。
      因科研工作需要,医学院现面向国内外公开招聘专职科研和博士后系列人员若干名,获聘人员将得到优厚的薪酬,并且没有明确的教学任务,是学院师资队伍中的重要组成部分,同时是中山大学未来高层次人才的储备。聘期内或聘期结束时,专职科研和博士后队伍中符合条件者,可直接应聘学校副教授及以上职位。
      现将有关事项公布如下:
      一、招聘岗位
      岗位:专职科研人员(2017年计划招聘20位)、博士后(2017年计划招聘20位)。具体招聘团队情况如下:

PI 研究方向 联系方式
郭德银教授 RNA病毒感染与免疫 guodeyin@mail.sysu.edu.cn
陈元教授 突触可塑性 cheny33@mail.sysu.edu.cn

二、招聘条件及福利待遇

招聘岗位 招聘条件 工资待遇(税前) 其它政策
特聘研究员 年龄在38周岁以下,博士毕业;
具有4项及以上代表性学术成果。
30-36万元 专职科研人员和博士后为学院师资队伍的重要组成部分,条件符合可直接申请教授/副教授职位;
业绩纳入学院年度奖励范畴;
积极支持和鼓励获聘人员申请和主持各类科研项目;
可申请参与教学工作或院内教学培训,以培养教学能力。
特聘副研究员 年龄在38周岁以下,博士毕业;
具有2项及以上代表性学术成果。
19-25万元
博士后 年龄在35周岁以下,为海内外知名高校、研究机构的博士毕业生。 12-16万元
此外,深圳市补贴12万一年
  • 备注:代表性学术成果主要为Thomson Reuters JCR-SCI 一区期刊论文,或中科院JCR-SCI 分区表二区期刊以上的论文。如主持国家级科研项目,或取得特别突出的学术成果(以第一作者或通讯作者在国际一流学术刊物或本学科公认最好的学术刊物上发表论文),代表性学术成果项数可放宽。

三、中山大学博士后人才项目

1.“博士后国际交流计划”派出项目:国家资助派出人员第一年每人30万人民币,第二年的资助经费由国外(境外)接收机构或合作导师承担。

2. “博士后国际交流计划”引进项目:资助标准为30万元人民币/人/年,其中国家资助20万元人民币/人/年,引进单位资助10万元人民币/人/年。

3. 博士后创新人才计划:资助每人每年30万元,两年60万元,其中20万元为博士后科学基金。

4. 香江学者计划:港方支付30万港币,国家资助30万元人民币。

5. 广东省“珠江人才计划”海外青年人才引进计划:资助标准为每人两年60万元人民币。出站后连续在粤工作三年以上的博士后,给予每人40万元一次性安家补助。

四、应聘方式

有意应聘者可与团队负责人直接联系,请将《中山大学专职科研系列人员岗位申请表》(应聘专职科研人员提交)、个人学术简历、学历学位证明文件、职务证明文件、代表性业绩成果、同行专家推荐信3份等相关证明材料电子版发送至邮箱huweilin@mail.sysu.edu.cn,邮箱主题请注明:姓名&应聘专职科研人员/博士后。资料保密,恕不退还。学院按学校相关规定流程办理聘任手续。
      本招聘启事长期有效,竭诚欢迎青年学者与我院联系!

联系地址:广州市中山二路74号中山大学广州校区北校园办公楼前座126医学院党政办公室(广州校区办公地址)。
      联系人:胡老师
      联系电话:020-87335903
      E-mail:yxyszdzb@mail.sysu.edu.cn
      博士后具体申请流程请参考中山大学博士后网站:http://rsc.sysu.edu.cn/PostDoctor/