医学院专职科研和博士后人员招聘启事

Body

中山大学深圳校区是中山大学与深圳市按照世界一流标准合作建设的全新主体校园之一,占地面积约5000亩,以医学和工学为主要学科。在未来十年时间里,深圳校区将建设成为亚太地区具有重要国际影响力的创新基地,并成为中山大学建设世界一流大学的新增长极。

医学院作为中山大学优势医科布局深圳校区的重要组成部分,将继承中山大学医科优良的办学传统,与位于广州的中山医学院平行建设,错位发展,共同提升中山大学医科整体水平,并在未来若干年内将学院建设成为整体水平居国内一流、部分领域国际领先的医学院。学院将继承中山大学医科的优良办学传统和优势,依托深圳市强大的生物医药产业优势,重点布局和建设感染与免疫、医学组学与疾病、干细胞与组织工程、分子神经科学、肿瘤生物学和代谢性疾病等学科方向。

因科研工作需要,医学院现面向国内外公开招聘专职科研和博士后系列人员若干名,获聘人员将得到优厚的薪酬,是学院师资队伍中的重要组成部分,同时是中山大学未来高层次人才的储备。聘期内或聘期结束时,专职科研和博士后队伍中符合条件者,可直接应聘学校副教授及以上职位。

现将有关事项公布如下:

一、招聘岗位

岗位:专职科研人员、博士后。我院招聘团队正继续扩大中,请及时关注我院招聘队伍,详见:http://szmed.sysu.edu.cn/

名额不限,招聘团队详见附件1《中山大学医学院团队负责人情况介绍》。

二、招聘条件及福利待遇

(一)基本条件

必须遵守宪法和法律,忠诚教育事业,恪守学术规范,遵守学校的规章制度,严谨治学,团结合作,爱护学生,关心集体,自觉维护学校声誉。专职科研系列人员应具有较强的事业心和责任感,具有承担相应岗位工作必备的知识、能力和素养。

特聘研究员、特聘副研究员,应具备下列条件之一:

1、海内外知名高校、研究机构具有讲师、助理教授或者相当职务及以上职位人员;

2、海内外知名高校、研究机构优秀博士后或博士毕业生;

 

(二)岗位要求及待遇

岗位

招聘条件

基本待遇(税前)

深圳校区工作补贴

其它政策

特聘研究员

年龄在38周岁以下,博士毕业;具有3项及以上代表性学术成果;有项目申报经验。

30-36

3-3.6

专职科研人员和博士后为学院师资队伍的重要组成部分,条件符合可直接申请副教授及以上职位;业绩纳入年度奖励范畴;积极支持和鼓励获聘人员申请和主持各类科研项目;可申请参与教学工作或院内教学培训,以培养教学能力。

特聘副研究员

年龄在38周岁以下,博士毕业;具有1项及以上代表性学术成果;

19-25

3-3.6

博士后

年龄在35周岁以下,为海内外知名高校、研究机构的博士毕业生。

20

3-3.6

 

三、中山大学博士后人才项目

1.“博士后国际交流计划派出项目:国家资助派出人员第一年每人30万人民币,第二年的资助经费由国外(境外)接收机构或合作导师承担。

2. “博士后国际交流计划引进项目:资助标准为30万元人民币//年,其中国家资助20万元人民币//年,引进单位资助10万元人民币//年。

3. 博士后创新人才计划:资助每人每年30万元,两年60万元,其中20万元为博士后科学基金。

4. 香江学者计划:港方支付30万港币,国家资助30万元人民币。

5. 广东省珠江人才计划海外青年人才引进计划:资助标准为每人两年60万元人民币。出站后连续在粤工作三年以上的博士后,给予每人40万元一次性安家补助。

 

四、招聘程序

1、博士后应聘者请直接与团队负责人联系,先将个人简历(含学习、工作、科研经历)、主要科研成果清单、研究兴趣(1-2页)发送至团队负责人邮箱,具体申请流程请参考中山大学博士后网站:http://rsc.sysu.edu.cn/PostDoctor/

2、专职科研系列应聘者将《中山大学专职科研系列人员岗位申请表》(附件2)、学历证明文件、职务证明文件、个人学术简历、代表性业绩成果、同行专家推荐信(3份)及相关证明材料交(寄)至团队负责人邮箱。

3、请在邮件标题注明申请职位。资料保密,恕不退还。

 

本招聘启事长期有效,如有问题,竭诚欢迎青年学者与我院联系!

联系人:胡老师

E-mailyxyhr@mail.sysu.edu.cn

联系电话:020-83271560

 

附件1中山大学医学院团队负责人情况介绍   

附件2 中山大学专职科研系列人员岗位申请表 点击直接下载