医学院2017年人才招聘启事

Body

      中山大学深圳校区是中山大学与深圳市按照世界一流标准合作建设的全新主体校园之一,占地面积约5000亩,以医学和工学为主要学科。在未来十年时间里,深圳校区将建设成为亚太地区具有重要国际影响力的创新基地,并成为中山大学建设世界一流大学的新增长极。
      医学院作为中山大学优势医科布局深圳校区的重要组成部分,将继承中山大学医科优良的办学传统,与位于广州的中山医学院平行建设,错位发展,共同提升中山大学医科整体水平,并在未来若干年内将学院建设成为整体水平居国内一流、部分领域国际领先的医学院。学院将继承中山大学医科的优良办学传统和优势,依托深圳市强大的生物医药产业优势,重点布局和建设感染与免疫、医学组学与疾病、干细胞与组织工程、分子神经科学、肿瘤生物学和代谢性疾病等学科方向。
      为早日建设成为世界一流大学,中山大学非常欢迎各类优秀专业人才加盟。医学院正面向海内外招聘以下类型人才:

        一、中组部“千人计划”创新人才长期项目
        (一)基本条件
        1、一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁;
        2、在海外知名高校、科研院所担任正教授或相当职务;
        3、具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术;
        4、申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国(来华)时间应在一年内。引进后应全职在国内工作不少于3年。累计申报次数原则上不超过2次。
        (二)相关待遇
        1、科研启动经费:除由广东省下拨科研启动经费100万元人民币外,学校将根据实际情况提供配套科研经费,具体金额面议。    
        2、安家费/一次性生活补助:中央财政给予一次性补助100万元人民币,广东省给予50万元人民币。学校将提供配套安家费,具体金额面议。    
        3、薪酬福利:具体面议。
        4、其他:优先解决引进人才的办公和实验用房、科研仪器设备等;在团队建设、研究生招生、重大科研项目申请等方面给予倾斜支持;提供周转住房,发放租房补贴;对引进人才在居留许可、出入境、落户、配偶安置和子女就学等方面给予倾斜支持。    

        二、中组部“千人计划”青年千人项目
        (一)基本条件
        1、申报人属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;
        2、取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;
        3、在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;
        4、申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国(来华)时间应在一年内。入选“青年千人计划”后半年内可全职回国(来华)工作;
        5、是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
“青年千人计划”申报者中,对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可突破年龄、任职年限等限制,破格申报。 
        (二)相关待遇
        1、科研启动经费:由广东省下拨科研启动经费50万元人民币,学校将根据实际情况提供配套科研经费,具体金额面议。    
        2、安家费/一次性生活补助:中央财政给予安家费50万元人民币,广东省给予25万元人民币。学校将提供配套安家费,具体金额面议。    
        3、薪酬福利:具体面议。    
        4、其他:优先解决引进人才的办公和实验用房、科研仪器设备等;在团队建设、研究生招生、重大科研项目申请等方面给予倾斜支持;提供周转住房,发放租房补贴;对引进人才在居留许可、出入境、落户、配偶安置和子女就学等方面给予倾斜支持。    

        三、中山大学“百人计划”引进人才(2017年我院计划引进15名)

        (一)基本条件 

        1.领军人才:年龄不超过50周岁,从事具有重大创新性、发展前景以及关键共性技术研究工作,并取得具有重要创新和重大影响的标志性成果。达到中组部“千人计划”(创新人才长期项目、“外专千人计划”项目)入选者条件、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者条件,或在海内外具有重要影响力、学术地位和学术水平与此相当的学者。

        2.中青年杰出人才年龄不超过40周岁,具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能,研究方向具有重要创新前景,获得海内外认可的专业成就,以第一作者或通讯作者在国际顶尖学术刊物上发表论文或取得公认的科研成果。达到“青年千人计划”入选者、“长江学者奖励计划”青年学者、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、“万人计划”青年拔尖人才条件或相当学术水平的学者。

        3.青年学术骨干年龄不超过35周岁,具有活跃的创新思维、较强的创新能力和较大的发展潜力,取得高水平、创新性的专业成就的学者。

       (二) 相关待遇
        1.各科研团队可根据自身发展需要经学校审批聘用专职科研系列(特聘研究员和特聘副研究员)及博士后研究人员,名额不限。特聘研究员和特聘副研究员聘期第一年的岗位工资由学校全额支付,聘期第二年根据考核情况协定。博士后工资由国家列支。

        2.学校为引进人才提供有竞争力的薪酬、校区补贴、科研基本费、安家补贴、办公室及实验室等。

        3.学校将在科研和办公条件、研究生招生、周转住房、子女入学、配偶应聘校内岗位等方面给予引进人才相应的倾斜政策。


        四、深圳市政策
        深圳市海外高层次人才(孔雀人才)是指企业技术与创新创业、科研学术与教育卫生、文化艺术与体育三个领域的国(境)外高级专家和留学回国人员,其中国(境)外高级专家分为A、B两类,留学回国人员分为A、B、C三类。A类人才对应《深圳市高层次专业人才认定办法(试行)》中的国家级领军人才、B类人才对应地方级领军人才、C类人才对应后备级人才。
        为营造有利于海外高层次人才来深创新创业的良好生活环境,深圳市对于海外高层次人才可享受的优惠奖励政策作如下规定:
        (1)A类人才,可享受300万元的奖励补贴。
        (2)B类人才,可享受200万元的奖励补贴。
        (3)C类人才,可享受160万元的奖励补贴。

        五、招聘安排  
        (一)受理报名:提交个人简历(随附身份证、学历学位、职称职务证明等扫描件);近五年来承担的科研项目、发表论文、技术和应用成果、获奖成果证明等;来院工作的学术研究计划;三名同行知名专家的推荐函(三个月内,含推荐人联系方式)。应聘者将应聘材料寄(或送)至我院,电子版应聘材料发送至邮箱huweilin@mail.sysu.edu.cn。有关应聘材料代为保密,恕不退还。    
        (二)资格审查   
        (三)面试   
        (四)组织考察   
        (五)确定人选,按程序报批   
        (六)办理手续

        联系地址:广州市中山二路74号中山大学广州校区北校园办公楼前座126医学院党政办公室(广州过渡时期办公室)。
        联系人:胡老师
        联系电话:020-87335903
        E-mail:yxyszdzb@mail.sysu.edu.cn