基础医学院(深圳)直属党支部在广州校区 北校园和东校园分别召开专题组织生活会

Body

      为认真落实党的十八届六中全会精神,根据《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字〔2016〕62号)精神和中央、学校“两学一做”学习教育部署安排,我校基础医学院(深圳)直属党支部近期组织召开两场专题组织生活会,认真开展民主评议党员工作,并积极听取入党积极分子和师生代表对学院基层党建工作的意见和建议。

      2月23日下午,基础医学院(深圳)直属党支部在广州校区北校园办公楼前座223室召开第一场专题组织生活会,学院副书记丁小球主持会议,院长郭德银教授、副院长陈元教授应邀出席。与会人员首先集中学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。接着,丁小球副书记介绍了直属党支部查摆问题情况及整改的具体措施,并结合个人对照检查材料带头开展批评与自我评判,在分析自身在政治、纪律、品德、作用四个方面存在问题的基础上提出了改进的具体措施。学院党政办主任李世阳主任和人事党务秘书胡薇琳老师也结合自身存在的问题依次开展了批评和自我批评。按照学校文件要求,人事与党务秘书胡薇琳老师向支部成员发放了《民主评议党员民主测评表》,认真开展民主评议党员工作。会议最后还讨论了本学期支部工作计划。

      2月27日中午,学院直属党支部在广州校区东校园行政楼A座301会议室召开第二场专题组织生活会,基础医学院(深圳)全部党员、学生入党积极分子以及学生各班团支部书记共20余人参加。丁小球副书记首先给大家上了题为《紧紧围绕十二字人才培养目标 做合格大学生党员》的党课,重点向同学们介绍了罗俊校长在今年春季工作会议上的讲话精神,以及学生党员发展的基本流程和要求,希望同学们加强政治学习,增强医学熏陶,树立远大理想,立志成为“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的中大人。接着,支部全体成员对照自身存在的问题进行了批评和自我批评,并提出努力方向和改进措施。学院党政办主任李世阳老师和人事党务秘书胡薇琳老师分别通报了学院直属党支部查摆问题情况及整改的具体措施、本学期支部工作计划,并组织讨论,积极听取同学们的意见和建议。

      会议结束后,基础医学院(深圳)直属党支部支委会汇总了民主测评情况,综合分析每位党员日常表现,给每位党员作出了组织评定,并结合学院师生提出的意见和建议,对支部查摆的问题进行了进一步的梳理和补充,并提出如下整改措施:1、利用微信群和微博等新媒体搭建网上学习互动平台,坚持开展习近平总书记讲话精神的学习;2、以联合开展支部组织生活为切入点,多向兄弟院系学习基层党建工作先进经验,;3、以学生骨干为重点,支部副书记带头上好党课,积极引导优秀青年教师和学生骨干向党组织靠拢。