姚杰教授主讲青年PI学术沙龙第一期

3月14日,青年PI学术沙龙在东校园修齐堂201会议室举行第一次活动。青年PI学术沙龙是继我院杏林大师讲堂和杏林学术论坛后又一特色学术活动系列。由学院领导提出,学院修齐第一支部和求真第一支部联合发起,旨在加强学院内部的学术交流,凝造浓郁的学术气氛,为整合研究力量,以及组织研究团队奠定基础。第一期报告人是我院姚杰教授,姚杰教授之前在美国耶鲁大学任终身制教授系列的助理教授,于2018年加入本院。他的报告题目是《相分离的形成机制》。相分离是最新的研究热点,并且与多种重要的细胞功能紧密相关,姚杰教授重点介绍了他的新实验室在相分离领域所取得的最新研究结果。姚杰教授的报告深入浅出,细致而且全面的给学院老师展示了相分离领域的关键问题。会议现场讨论热烈,与会人员收益良多。姚杰教授的报告为学术沙龙系列开了一个好头。