关于中山大学第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会代表团调整及代表增补选工作的通知

各有关单位:

根据《中共中山大学委员会关于做好中山大学第九届教职工代表大会、第二十届工会会员代表大会和第四届女教职工代表大会筹备工作的通知》(中大党发〔2016〕39号)精神及相关原则,第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)第二次会议召开已近一年时间,结合学校工作实际,需开展“双代会”代表团调整及代表增补选工作。现将有关事项通知如下:

一、代表团调整

结合各单位实际情况,人员齐备且已建立工会组织的,单独成立代表团;人员配备或组建工会工作尚未完成的,保留在临时代表团或暂不成立代表团,该部分学院待机构、人员齐备后,可单独成立代表团。具体为:

(一)撤销珠海新建学院临时代表团,中国语言文学系(珠海)、历史学系(珠海)、哲学系(珠海)和数学学院(珠海)分别单独成立代表团。

(二)撤销工学院代表团,土木工程学院单独成立代表团。

(三)医学院、生物医学工程学院、智能工程学院分别单独成立代表团。

(四)保留“深圳新建学院临时代表团”,包含材料学院、公共卫生学院(深圳)、电子与通信工程学院、航空航天学院、海洋工程与技术学院代表。

(五)艺术学院、系统科学与工程学院、农学院暂不成立代表团,学院主要负责人列席“双代会”。

二、代表增补选举

(一)下列情况之一需进行“双代会”代表增补选举:

1. 代表团代表人数少于3人的;

2. 因代表调离学校、离职或退休,造成代表团“双代会”代表缺额的;

3. 新成立的代表团,按照《第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会新成立代表团代表名额分配表》(附件1)分配名额进行选举,如学院(系)已有学校“双代会”代表身份的教职员工,则只选举不足名额代表。

(二)代表选举程序

1. 根据《中山大学第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会代表产生办法》(附件2)进行代表选举;

2. 填写《中山大学第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会代表简况表》(附件3),于2018年12月25日前报校教职工代表大会常设委员会、校工会常务委员会审批。

附件:1. 第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会新成立代表团代表名额分配表

2. 中山大学第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会代表产生办法

3. 中山大学第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会代表简况表

中山大学教职工代表大会常设委员会