韩敬东研究员主讲“杏林学术论坛”第六期

Body

    530日上午,中科院上海生科院计算生物学研究所所长、国家杰出青年基金获得者韩敬东研究员受邀前来主讲医学院“杏林学术论坛”系列讲座第六期。本次讲座在广州校区北校园外宾接待室举行,由李昕教授主持。

    韩敬东研究员以“Integrative analysis of aging and development”为题,系统地介绍了她们课题组最近今年在动物衰老机制方面研究的工作进展,尤其重点介绍了她们在节食影响动物衰老方面以及人类衰老表观标志方面的研究成果。韩敬东博士的报告深入浅出,循序渐进地从小鼠、线虫到人类,系统而又详细地向听众展示了她们对衰老问题的研究进展。

    此次讲座吸引了医学院、中山医学院、公共卫生学院等学院的师生共五十多人参加了讲座,现场学术交流气氛活跃。举办“杏林学术论坛”系列学术讲座旨在加强院内外学术交流,营造更加浓厚的学术氛围。

主讲人简介

Image removed.

韩敬东研究员是中科院上海生科院计算生物学研究所所长,中科院计算生物学重点实验室主任。1991年获中国药科大学学士;1996年获Albert Einstein College of Medicine 博士;19971998年,为The Rockefeller University 博士后;19992002年,为IT软件工程师;20022004年,为Dana Farber Cancer Institute and Harvard Medical School博士后。 2004年中国科学院"百人计划"入选者,2005年获得国家杰出青年科学基金。