医学院直属党支部召开党员大会

1111

Body

        根据《中共中山大学委员会关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,312日中午,医学院直属党支部召开全体党员大会,开展了预备党员转正、组织生活会和民主评议党员工作。医学院直属党支部兰平书记、丁小球副书记都以普通党员的身份参加了本次会议。

111

        会前,党支部对照标准找差距,每名党员都认真填写了《2017年度民主评议党员登记表》。会上,丁小球副书记首先汇报了2017年党支部工作情况,检查支部建设存在的问题,提出今后整改措施,并听取全体党员对支部工作的意见和建议。接着,全体党员先后围绕政治功能、“四个意识”、“四个自信”和工作作风,认真总结学习、生活和工作表现,查找存在问题,积极开展了批评与自我批评。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对每名党员进行评议,“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次作出评价。

        随后,兰平书记总结发言,他对党支部成员的状态和表现表示认可。他希望支部党员在今后的工作中以十九大精神为指引,加强思想政治引领,立足学院实际,围绕目标,推动学院各项工作迈上新台阶。

        最后,丁小球副书记传达了习近平总书记3月7日上午参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神。

        此次会议还讨论并通过了预备党员邹秋玉同志的转正申请。

        通过这次党员大会,医学院直属党支部全体党员进一步强化了党的观念。大家表示将对照合格党员标准,提高党性修养,更好地发挥党员先锋模范作用,为学院的各项工作作出应有的贡献。