快乐从医 建设健康中国——医学院直属党支部兰平书记讲党课

1111

Body

        3月13日中午,医学院直属党支部组织开展集中学习党的十九大报告的专题学习,直属党支部书记兰平教授做了“快乐从医 建设健康中国”的专题党课。直属党支部副书记丁小球主持,全体党员、入党积极分子代表约50人参加。

11

        兰平书记紧密结合党的十九大报告精神,从知行合一、职业精神、将心注入和宁静致远这四个角度展开。通过分享华南农大原校长、有着近70年党龄的老党员、“布衣院士”卢永根的故事,让大家充分学习了卢永根院士“一生为科研、一生为祖国、一生为人民”的精神。兰平书记还以一名医生的视角,对党的十九大报告中“实施健康中国战略”进行了专业解读,鼓励在场的医学生要心怀大格局、做一个好大夫。

        通过兰平书记的专题党课学习,支部党员和入党积极分子纷纷交流体会,均表示深受鼓舞,并将自觉继续深入学习贯彻党的十九大报告精神,为健康中国建设和学院发展砥砺奋进、不断前行。