医学院开展新学期课堂教学和宿舍安全检查工作

Body

开学伊始,为进一步加强学生安全教育,构建安全文明的校园环境,按照学校的总体安排,我院组织开展了新学期课堂教学和宿舍安全检查工作。学院党政领导、班主任及辅导员参与了本次工作。

3月2日至3月5日,学院领导和辅导员对北校园、东校园的学生宿舍进行走访,针对宿舍可能存在的安全隐患做好认真细致检查,引导学生安全用电,定期清除宿舍杂物,保持宿舍卫生整洁。此外,就同学们的日常学习、生活、安全等多方面进行互动交流,嘱咐同学们在冬春换季之时要多注意宿舍通风卫生、加强锻炼,增强体质,预防疾病。

走访学生宿舍

3月5日至3月9日,学院领导、班主任及辅导员通过随堂听课等方式深入北校园、东校园学生课堂,认真听取老师授课,加强学生课堂纪律检查,努力为学生开学第一课营造良好的学习氛围,让同学们以饱满的精神状态尽快投入到新一年的学习当中。

课堂教学检查

此外,学院通过召开新学期学生干部工作例会、微信推文等形式,进一步加强和落实课堂教学和宿舍安全管理的教育宣传,重在平时,防范于未然。

召开班干部工作例会

课堂教学和宿舍安全检查作为我院学生工作的常规动作,以学生自我管理、学院加强监督的管理模式,通过定期走访检查,努力践行学校的十二字人才培养目标,促进学生健康成长成才。