医学院举办“2018年国家自然科学基金项目申报”专题讲座

2月28日下午,医学院在东校园格致园第一会议室举办了“2018年国家自然科学基金项目申报”专题讲座,此次讲座由副院长陈元教授主持,我校生命科学学院贺雄雷教授和中山医学院田国宝教授受邀做讲座报告。我院直属党支部丁小球副书记、新引进进教师和专职科研人员约二十人参加了此次讲座。

陈元副院长主持讲座

贺雄雷教授和田国宝教授分别结合自身经历,对国家自然科学基金项目申请书填报说明和要求进行了深入浅出的讲解,并从标书撰写总体原则、摘要撰写、标书正文撰写等方面分享了各自的经验此次讲座内容丰富,两位教授和与会老师进行了深入互动,即席回答了与会老师的提问,气氛活跃,与会老师表示受益匪浅。

贺雄雷教授分享国自然基金申请体会

田国宝教授分享青年人才项目申请经验

此次讲座是我院基金申报系列讲座第二讲,旨在加强动员,帮助新入职科研人员对国家自然科学基金项目申报策略、标书撰写等方面有更深的认识,推动我院2018年度国家自然科学基金项目申报工作的顺利开展。