医学院直属党支部委员、书记兰平教授今日正式到任

医学院直属党支部委员、书记兰平教授今日正式到任

Body

    2018年2月1日上午,学校党委组织部在广州校区南校园梁銶琚堂第一会议室召开兰平教授就任中山大学医学院直属党支部书记会议。中山大学副校长杨清华、校党委组织部副部长范涛、医学院全体领导班子和部分教职工代表出席了会议。会议由范涛副部长主持。

lanp

医学院直属党支部委员、书记兰平教授今日正式到任

(从左至右分别为:范涛副部长、郭德银院长、杨清华副校长、兰平书记)

 

   

    范涛副部长首先宣读了《中共中山大学委员会关于兰平等同志任职的通知》。

    杨清华副校长介绍了兰平同志的情况,高度评价了他作为中山大学附属第六医院院长所取得的成绩,希望兰平同志能够继续发扬开拓进取精神,充分利用其在临床医学和科学研究等方面的资源优势,在传承中山大学医科临床医学人才培养优良传统的基础上,紧跟世界医学人才培养趋势,助力医学院创新教学模式和人才培养体系,形成自身特色,培养高水平医学人才。杨校长同时要求,作为医学院直属党支部书记,兰平书记应认真落实“一岗双责”,积极承担基层党建和党风廉政建设工作的主体责任,加强学院党的建设,重点抓好党员发展。最后,杨校长希望兰书记能兼顾好中山大学医学院和附属第六医院建设,更好地促进医学院发展。

    兰平书记衷心感谢学校和学院的信任,表示将切实承担起学院党建责任,并与学院领导班子共同努力,做好学院基础与临床融合创新发展的顶层设计,同时充分利用好自身优势,为学院医学人才培养和科学研究贡献力量。最后,兰书记期待与学院班子成员团结一心,营造学院融洽的工作环境与氛围,共同构建愉快、和睦、有创新精神的医学院!

    郭德银院长感谢学校的支持,并代表全院师生欢迎兰平书记的到来,他指出,兰平书记强烈的开拓进取精神和丰富的临床人才培养及科学研究经验,将极大促进我院基础与临床融合创新发展,希望未来党政领导班子精诚团结,共同带领学院更快更好地发展。

    丁小球副书记也对兰平书记的到来表示欢迎,并表态做到多汇报、多分担、多学习,积极配合好兰平书记开展工作。

 

 

 

兰平书记简介:

 

兰平,中山大学党委委员,中山大学附属第六医院院长,二级教授,一级主任医师,博导,国务院津贴获得者,国家科技进步二等奖获得者,卫生部有突出贡献的中青年专家,中国优秀医院院长,广东特支计划“杰出人才”(南粤百杰)。

 

学术任职:美国外科医师学院院士(FACS),中国医院协会副会长,广东省医院协会副会长,中华医学会结直肠外科学组副组长, 中国医师协会外科学分会肿瘤专业委员会副主任委员,广东医师协会胃肠外科分会主任委员,《中华炎性肠病杂志》主编。

 

学术专长:胃肠外科临床工作近30年,擅长食道、胃肠、胰腺外科各种常见病、疑难病的诊治,对结直肠癌、溃疡性结肠炎、克罗恩病的外科治疗有深入研究。先后获国家重点研发计划、国家自然科学基金重大计划培育项目等30余项基金资助,国内外发表论著近150篇,SCI收录30余篇。