医学院召开2017年度领导班子民主生活会情况通报和整改方案意见征求座谈会

Body

1月18日,医学院在东校园格致园第一会议室召开教师代表座谈会,通报2017年度学院领导班子民主生活会召开情况,并征求教师们对学院领导班子整改方案的意见。会议由郭德银院长主持。

会上,郭德银院长首先通报了学院领导班子2017年度民主生活会情况。为了更加深入开展2017年度医学院领导班子民主生活会,学院领导班子通过个人自学、集体研讨,广泛征求意见、深入开展谈话,认真撰写对照检查材料等环节努力提高民主生活会的质量。对2017年度存在的问题,从人才引进、人才培养、科研工作、基层党建、学院管理服务及学生管理等方面进行深入的剖析,并提出了初步整改方案,明确要建立全员引人的工作格局,加强人才一对一谈心交流,推进基层党建工作,进一步完善我院本科教学和人才培养体系,加强招生宣传,建立完善的学术报告交流制度,推进实验室建设,加强学院网站主页和微信公众号建设,进一步扩大医科普项目的师生参与度和细化班主任制度及学业辅导制度等。学院直属党支部丁小球副书记还重点针对我院人才引进和管理服务方面的整改措施进行了补充说明。

随后,各位教职工结合自身的实际工作情况纷纷提出建议,譬如加强实验室建设,配备一定数量的学生助理,制定较为完善的实验室管理及报销工作手册,邀请更多学者前来学院开展学术讲座活动,加强招生宣传,提高学院知名度和影响力等。针对上述建议,学院领导班子成员表态会努力做到即知即改、立行立改,以更大的雄心和决心推动学院发展。

本次座谈会以学习贯彻党的十九大和学校第十三次党代会精神为指导,不断提高对“四个意识”的理解和把握,紧紧抓住学校综合改革的契机,在工作中不断加强沟通协调,统一思想,凝聚共识,营造团结奋进的文化氛围,为学院的快速发展和学校“双一流”建设作出更大贡献。