传达学习中山大学第十三次党代会精神

副标题

医学院直属党支部举行2018年第一次组织生活会

1月16日,医学院直属党支部在东校园举行2018年第一次组织生活会,传达学习中山大学第十三次党代会精神,学院全体党员参与了本次会议。

会上,丁小球副书记传达了中山大学第十三次党代会的整体情况。本次学校党代会的主要内容是回顾了五年来学校在党的领导和党的建设、人才培养改革、学科建设等方面取得的显著成就,提出了我校新时期的奋斗目标是“扎根中国大地,加快进入国内高校第一方阵步伐,努力迈进世界一流大学前列”,阐述了中国特色世界一流大学的基本内涵是围绕“三个必须坚持”的中国特色、以“三个首先想到”的一流标准、“综合性、研究型、开放式”的一流办学思路建设世界一流大学,提出了扎根中国大地建设一流大学新征程的“三步走”战略安排,指明了开启新征程的“八个坚持”的战略路径和重点任务。希望直属党支部全体成员立足岗位,找准目标,为实现新时期学院和学校发展目标作出更大贡献。

会议最后还布置了党员民主评议的相关工作,并对党员的党费缴纳基数做了进一步说明,让支部各位党员更加清晰了解接下来的工作计划和奋斗目标。