中山大学医学院刘迎芳-药学院(深圳)梁欢欢课题组联合招聘研究生、博士后和专职科研人员

Body

一、简介:

中山大学医学院刘迎芳课题组和药学院(深圳)梁欢欢课题组因工作需要,长期联合招聘博士后和专职科研人员,同时接收硕士、博士研究生报考。

刘迎芳,2010年度国家杰出青年基金获得者,享受政府特殊津贴专家,国家百千万人才入选者,归侨贡献奖获得者,中国科学院百人计划终期考核优秀获评者,先后承担多项863973及国家自然科学基金项目。目前主要从事如下两方面的结构生物学和细胞生物学研究工作:1)负链RNA病毒复制及宿主免疫应答机制。2)肿瘤发生及免疫应答。课题组介绍详见:http://szmed.sysu.edu.cn/zh-hans/node/208

梁欢欢,2017年入选中山大学“百人计划”,以(共同)第一或(共同)通讯作者在AngewChemInt Ed EnglMolecular CellCell ResearchNature CommunicationsGenes & Development等杂志上发表了论文,研究兴趣为基于结构的药物设计。

联合实验室的长期目标是针对一些与重大疾病如流感、癌症、脓毒症等疾病发生发展相关的蛋白,发展新的诊断和治疗方法。

硕士博士招生计划参见网站:http://szmed.sysu.edu.cn/zh-hans/teaching/inform

博士后和专职科研岗:

要求生物学、药学或医学专业博士毕业,具有追求卓越和严谨踏实的科学精神,具备较好的英文写作与理解能力。具有单克隆抗体筛选制备技术、细胞免疫研究经验、结构生物学方法技术等人才优先招聘。

二、岗位条件及福利待遇:

特聘研究员,年龄在38周岁以下,博士毕业;具有3项及以上代表性学术成果,待遇30-36万元

特聘副研究员,年龄在38周岁以下,博士毕业;具有1项及以上代表性学术成果;待遇19-25万元

博士后,年龄在35周岁以下,为海内外知名高校、研究机构的博士毕业生,待遇20万元

深圳校区工作补贴:3-3.6/

专职科研人员和博士后为学院师资队伍的重要组成部分,条件符合可直接申请教授/副教授职位;业绩纳入学院年度奖励范畴;积极支持和鼓励获聘人员申请和主持各类科研项目;可申请参与教学工作或院内教学培训,以培养教学能力。

备注:代表性学术成果主要为Thomson Reuters JCR-SCI 一区期刊论文,或中科院JCR-SCI 分区表二区期刊以上的论文。如主持国家级科研项目,或取得特别突出的学术成果(以第一作者或通讯作者在国际一流学术刊物或本学科公认最好的学术刊物上发表论文),代表性学术成果项数可放宽。

三、中山大学博士后人才项目

1.“博士后国际交流计划派出项目:国家资助派出人员第一年每人30万人民币,第二年的资助经费由国外(境外)接收机构或合作导师承担。

2. “博士后国际交流计划引进项目:资助标准为30万元人民币//年,其中国家资助20万元人民币//年,引进单位资助10万元人民币//年。

3. 博士后创新人才计划:资助每人每年30万元,两年60万元,其中20万元为博士后科学基金。

4. 香江学者计划:港方支付30万港币,国家资助30万元人民币。

5. 广东省珠江人才计划海外青年人才引进计划:资助标准为每人两年60万元人民币。出站后连续在粤工作三年以上的博士后,给予每人40万元一次性安家补助。

待遇和福利实时更新情况详见网站:

http://szmed.sysu.edu.cn/zh-hans/personnel/recruitment

http://www.sysu.edu.cn/2012/cn/zhsxy/zhsxy08/30314.htm

 

四、联系方式

有意者请通过电子邮件联系liuyingf5@mail.sysu.edu.cn或者lianghh26@mail.sysu.edu.cn请在信中阐述拟应聘的职位,感兴趣的研究方向,并随信附上详细简历(包括个人基本信息、学习与工作经历、研究方向、科研业绩、论文发表情况等)。

本招聘启事长期有效,热烈欢迎有志青年加盟。