英国皇家学会会员、澳大利亚科学院院士Edward C. Holmes教授访问中山大学医学院

郭德银院长与Edward C. Holmes教授商谈合作

Body

        2017年10月25-26日,英国皇家学会会员、澳大利亚科学院院士、悉尼大学医学院教授、国际著名病毒学家和生物进化与生物安全专家Edward C. Holmes教授前来中山大学医学院进行学术交流。知名病毒学专家、中国疾病预防与控制中心传染病预防控制所首席科学家张永振研究员陪同访问。

        访问期间,医学院院长郭德银教授热情接待了来访嘉宾,双方就共同开展新发病毒传染性疾病研究,依托中山大学医学院合作共建科研平台等共同关心的话题进行了深入讨论,同时郭德银院长邀请Edward C. Holmes教授以合适的方式加盟我院。

  1

郭德银院长与Edward C. Holmes教授商谈合作

        郭德银院长还陪同嘉宾参观访问了中山医学院热带病防治研究教育部重点实验室,重点实验室负责人吴忠道教授介绍了中山医学院和重点实验室的框架结构与研究工作,吕志跃、曾谷城、邓凯等教授参与接待和座谈;翌日,郭德银教授全程陪同嘉宾参访了位于深圳市的中山大学附属第七医院和附属第八医院,向嘉宾详细介绍了中山大学深圳校区医科的现状与未来发展趋势,深圳校区建设和我校医学学科的发展给嘉宾留下了深刻印象。Holmes院士表示将进一步加强与中山大学医学院的学术交流与科研合作,积极参与中山大学医学院新发病毒性疾病研究平台的建设,共同推进病毒性疾病研究领域的发展。

3

郭德银院长陪同Edward C. Holmes教授参访中山医学院热带病防治研究教育部重点实验室

2

郭德银院长陪同Edward C. Holmes教授参访中山大学附属第八医院

4

 郭德银院长陪同Edward C. Holmes教授嘉宾参访中山大学附属第七医院