转发:我校2017年教职工乒乓球锦标赛(混合团体赛)顺利举行

副标题

祝贺我院分工会荣获中山大学2017年教职工乒乓球锦标赛(混合团体赛)第四名及体育道德风尚奖

10月14-15日,由校工会、体育部联合举办的中山大学教职工乒乓球锦标赛(混合团体赛)在南校园英东体育馆乒乓球室顺利举行。本次比赛充分显示出了乒乓球作为国球的运动魅力,得到全校教职工的踊跃参与,各院、系、直属单位和附属医院有26个单位共180多名乒乓球爱好者组成24支参赛队伍,不少学校新引进的青千、百人计划人才都纷纷参与到比赛中来。老师们在球桌前展现出不凡的身手,精湛的球技让大家眼前一亮。学校党委副书记、校工会主席余敏斌教授亲临现场,为教职工们精彩的比赛加油助威,校工会常务副主席吴京洪在开幕式上发表了热情洋溢的祝辞。

比赛采取小组循环赛加淘汰赛的形式,参与比赛的各支队伍随机分为四个小组,每个小组六支队伍,每场比赛依次进行男单、混双、女单,每支队伍根据比赛获得积分,积分决定小组排名,小组中排名最高的两支队伍晋级八强。之后进行八强淘汰赛,决出冠亚军和并列第三、第四名。体育部明应安教练带领校乒乓球队担任此次比赛裁判。

参与比赛的老师们以饱满的热情和高度的积极性投入比赛,大家你来我往,斗智斗勇,赛况激烈,不到最后一刻都无法分辨哪支队伍才是最后的赢家,现场不断传来激动的喝彩声。淘汰赛更是高潮迭起,悬念丛生,直到最后一球落地才决出胜负。

比赛结束后,明应安教练宣读比赛结果,余敏斌副书记为获得第一、二、三名的获奖队伍颁发奖杯;体育部林春贤书记为获得第四名的队伍颁发奖状,校工会彭志刚副主席宣布获得“体育道德风尚奖”名单。

本次乒乓球比赛不仅丰富了广大教职工的业余生活,活跃了学校体育氛围,促进了不同院、系、单位间的沟通交流,也充分展现出了中大教工团结向上、积极进取,健康生活、快乐工作的精神风貌。

△ 比赛精彩瞬间

中山大学2017年教职工乒乓球锦标赛(混合团体赛)比赛结果

第一名 附属第三医院

第二名 附属第一医院