医学院学生参加中山大学逸仙海外学习计划之香港高校访学项目

Body

     2017年7月19日,在药学院陈新滋院士和胡文浩院长的带领下,药学院14位同学和医学院10位同学抵达香港,开始为期8天的中山大学逸仙海外学习计划之香港高校访学项目。

    根据访学行程安排,同学们先后到香港浸会大学、香港中文大学、香港城市大学等高校进行学习交流。期间,在香港高校师生们热情的引领下,同学们聆听了专业的学术讲座,参观了实验室、博物馆、图书馆、门诊等教学服务场地,体验了各高校的办学特色及文化理念,深深感受到传统医药的独特魅力,学习到医药与现代科学技术结合发展的创新思路。为了进一步加深实践学习,同学们还深入参观了培力(香港)健康产品有限公司北京同仁堂大埔工厂等公司企业,了解更多医药相关知识。

(聆听专业讲座)
(参观实验室)
(参观博物馆)
(公司企业实践交流)
(陈新滋院士(右一)与香港中文大学同行交流)
(学习交流合影)

     此次香港高校学习交流,同学们收获颇丰,获益匪浅,纷纷将每天的学习体会分享到个人微博及学院微博公众号上,让更多的同学了解学习。

(微博学习体会分享)

     我院本次“逸仙海外学习计划”项目,是按照《学生处关于公布2017年“中山大学逸仙海外学习”资助计划项目评审结果的通知》(学生〔2017〕173号)要求,经学生申请、学院资格审查、学工办遴选小组推荐等程序,根据综合表现择优选拔。本项目得到了陈新滋院士及药学院党政领导的大力支持,有利于促进我院学生对香港高校相关学科和企业的了解,为我院本科生今后赴香港高校继续深造搭建交流平台。此外,在开展本次项目活动前,学院还专门召开学生访学教育会议,由学院直属党支部副书记丁小球老师对同学们在访学期间有关纪律、学习、礼仪、安全等方面进行教育,使得同学们能够更加放心有效地参与学习交流。

(召开学生访学教育会议)