医学院医科普团队赴揭阳开展暑期社会实践活动

为贯彻落实学校“德才兼备,领袖气质,家国情怀”人才培养方针,扎实推进共青团一学一做教育实践活动的开展,引导学生深入社会、认知国情、接受锻炼,培养学生专业实践能力、社会责任感,医学院医科普团队于2017年7月14日至7月17日跟随校团委三下乡服务团队前往揭阳市开展“三下乡”社会实践活动。

本次我院医科普团队“三下乡”社会实践活动得到了广州医药有限公司的大力支持,对方为本次活动提供了价值五千元左右的医药大礼包,在揭阳当地村民中共同开展为期四天的医学科普、免费派药等活动。其中,广州医药有限公司人力资源部招聘与配置经理石登攀先生及招聘与配置专员卓训城先生还专程参与了我们的三下乡服务活动。

根据活动行程安排,我院医科普团队积极参与了揭阳市揭东区新亨镇硕和村、惠来县东港镇、揭西县灰寨镇老宫林村及榕城区梅云镇内畔社区等地的服务活动。服务期间,医科普团队结合自身的专业特长,以通俗易懂的医学科普、常用药品的免费派送、色盲检测的游戏互动等形式进行宣传服务,吸引了当地大量村民前来咨询了解,团队成员的专业精神受到他们的连连称赞,其中也不乏小粉丝们的喜爱。

据悉,本次揭阳“三下乡”社会实践活动共有来自不同院系的近百名学生参与,分为医疗服务、科普宣传、文化服务、家电维修及社会调研等五支服务小组,为揭阳当地送去了丰富多彩、细心周到的服务,引导大学生通过社会实践活动“受教育、长才干、做贡献”。

活动合影
为当地小朋友讲解人体结构