医学院直属党支部组织入党积极分子学习黄大年同志先进事迹

Body

     近日,学校在广州校区南校园举办学习黄大年同志先进事迹座谈会,贯彻落实习近平总书记重要指示,坚定理想信念,至诚爱国奉献,积极建功立业。

    为了响应学校党委号召,按照学院直属党支部的具体要求,我院入党积极分子纷纷学习黄大年同志先进事迹,并利用我院新媒体工作室微博平台,结合自身的经历和感悟进行分享交流,牢记习总书记3个“学习”:要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;从自我做起、从身边小事做起,努力学习,不断提高自身综合能力,才能更好地服务国家和社会。

    黄大年同志是我国著名的地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,一生无怨无悔地倾尽己力,把自身所学毫无保留地投入到祖国的教育科研事业中,其崇高的理想和坚贞的爱国主义情怀感人肺腑。

“”“”

延伸阅读:

  1. 我校举办学习黄大年同志先进事迹座谈会

  2. 习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示

  3. 以黄大年为榜样,习近平强调3个“学习”