医学院领导班子召开民主生活会

""

Body

  7月7日上午,医学院在广州校区南校园中山楼517室召开领导班子民主生活会。学院全体领导班子成员参会,杨清华副校长、教师代表刘迎芳教授以及学院全体党政管理干部等列席会议。会议由郭德银院长主持。

  民主生活会上,郭德银院长代表医学院领导班子做了医学院建设工作汇报,汇报了我院 “十三五”发展规划和各项工作建设进展,分析了学院领导班子存在的不足,指出新学院班子成员要进一步学习领会学校的办学理念,加快学院建设步伐;加强学院领导班子的理论学习,提高党的理论水平;以党员发展为重点,夯实基层党建工作基础,提升组织生活质量,加强与其他兄弟学院的党建工作交流与合作。紧接着,学院领导班子成员根据工作分工,逐一对照检查发言并开展自我批评,针对个人工作中存在的问题进行了深入分析,从主客观方面认真查找问题原因,并提出了切实的改进措施。

  随后,班子成员之间,以及其他列席会议的学院代表都结合工作实际,以真诚团结的态度对领导班子和领导班子成员存在的不足进行了批评,并提出若干建议。

  郭德银院长代表班子作表态发言,感谢大家对领导班子和班子成员提出的中肯批评和建议,学院领导班子将虚心接受,认真消化,并落实整改,在今后的工作中党政同心协力,共同推进学院又好又快发展。

  杨清华副校长在最后的总结发言中指出,医学院领导班子民主生活会认真剖析、求真务实的做法值得肯定,学院代表提出的很多批评建议十分中肯,希望医学院领导班子积极接纳并认真整改。杨清华副校长还从党风廉政建设、意识形态工作、学院发展规划、人才培养和师资队伍建设等方面对学院工作提出了指导性的意见和建议。