谋划基础与临床深度融合,助推世界一流医科建设 ——医学院与附属第七、第八医院分别举行工作交流会

医学院

Body

  2017年7月3日和4日,医学院领导班子分别与附属第七医院领导班子和附属第八医院领导班子在广州和深圳举行工作交流会。

  交流会上,医学院院长郭德银教授代表学院领导班子,从学科发展规划、学院建设进展和双方合作议题等方面介绍了医学院的发展愿景和发展近况,期待与深圳的附属医院携手,利用中山大学医科布局深圳的契机,共同谋求基础与临床深度融合,助推世界一流医科建设。

医学院

医学院院长郭德银教授代表学院领导班子介绍情况

  附属七院院长何裕隆教授代表领导班子介绍了医院筹建以来各项工作开展情况、医院“二期”工程规划建设情况等,表达了在深圳促进临床与基础深度融合发展的愿望和信心。

医学院

附属七院院长何裕隆教授代表医院领导班子介绍情况

  附属八院院长陈规划教授代表领导班子介绍了医院现有规模、发展新思路以及未来三年政府经费投入等情况,表达了希望双方充分利用各自优势,找准切入点,尽快进入实质性合作的愿望。

医学院

附属八院院长陈规划教授代表医院领导班子介绍情况  

  双方领导班子还围绕“基础与临床深度融合,为中山大学世界一流医科建设贡献力量”这一主题,进行了充分讨论与协商,在双方合作框架搭建、制度建设、本科教学和研究生培养、高水平教学科研医疗平台和资源共建共享等方面达成初步共识。

医学院

医学院和附属第七医院工作交流会合影

医学院

医学院和附属第八医院工作交流会合影