基础医学院(深圳)学业辅导小组正式成立

Body

    为帮助我院学生打好坚实基础、掌握学习技巧、加强师生联系、促进学业进步,经过前期的宣传动员,基础医学院(深圳)学业辅导小组于2017年4月19日正式成立,并在广州校区东校园至善园一号文化室举办第一期学业辅导活动,学院辅导员老师陈秋敏及学业辅导小组所有成员参加了活动。

    在第一期活动中,陈老师带领小组成员宣读并签订了《团体契约书》,同时对组员们提出几点要求及建议,希望同学们能够及时发现学习上的问题,相互帮忙、相互促进、共同进步,期待学业辅导小组能够为同学们提供一个更好的学习交流平台,对大家的学习起到更大的促进作用,并希望可以动员更多的同学参与进来。

    随后,组员们认真学习《中山大学本科生学籍及学位部分管理规定知情书》,针对自身存在的问题与其他组员一起展开了讨论,表示会进一步增强学习自觉性和主动性,做好周计划并严格执行。

学习讨论

    截止目前,我院学业辅导小组已开展了三期,受益明显,组员们的学习动力进一步增强。本活动也得到了学院直属党支部副书记丁小球的大力支持与肯定,他强调要把学业辅导做好做精,邀请任课老师和更多的同学参与进来,争取更大的进步。

学习讨论

    我院学业辅导小组是在中山医学院学业发展指导中心指导下成立的,前期筹备工作得到了中山医学院老师和同学们的大力支持和帮助。为了进一步加强与中山医学院的学习辅导与交流,我院学业辅导小组成员及各班学习委员于4月22日在广州校区北校园参加了中山医学院学业发展指导中心的揭牌仪式。

揭牌仪式