主题教育 | 医学院本科生第一支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月17日上午,医学院党总支本科生第一支部在东校园修齐堂举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,支部书记陈秋敏老师做“我为什么加入中国共产党?”的主题党课。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合习近平新时代中国特色社会主义思想及十九届四中全会精神,陈秋敏老师从为什么要加入中国共产党、中国共产党的信仰是什么、新时代医学生应该怎么做等角度,以“红色医生”柯麟院长、“布衣院士”卢永根、“中国机长”刘传健等优秀共产党员的典型例子,阐述中国共产党是如何不忘初心,坚守马克思主义信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;提出作为医学生的党员,要坚持医学生誓言守初心、坚持勇追中国梦担使命、坚持对标党员标准找差距、坚持奋进有为抓落实。
会后,与会人员纷纷结合自身实际情况,在学习中找差距,以学校十二字人才培养目标为宗旨,努力将自己锻炼成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。