主题教育 | 医学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月18日,副校长、医学院党总支书记兰平同志东校园修齐堂213会议室讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学校主题教育巡回指导十组组长罗燕同志到场指导,医学院全体师生党员参加学习,党课由学院常务副书记丁小球同志主持

兰平同志分享了他在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会认识,重点做到“两个坚持”,即坚持正确政治方向,充分认识开展主题教育的重要性,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、推进新时代党的建设的迫切需要、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;坚持用最优秀的人培养更优秀的人,落实立德树人的根本任务,教师要争做“四有好老师”,做到“四个相统一”,做好学生“四个引路人”。同时提出学院的差距和不足,师资队伍建设存在差距艰苦创业和担当精神不够密切联系医学院师生不够和政治理论水平还需进一步提高。

兰平同志指出,学院将加大人才引进力度,把师资队伍建设作为首要任务,积极整合资源、完善工作机制,做好分类引进;进一步夯实党建工作,学院领导班子以身作则,加强理论学习,练好学习“基本功”;加强辅导员队伍建设,全面实施学业、临床双班主任制度;激发学院教职工主人翁精神,建立学院领导班子与教授的定期沟通交流等机制,共谋学院发展。兰平同志还结合自身的求学、科研和教学经历,勉励大家面对困难要迎难而上,从自身角度积极谋划对策解决问题。

巡回组指导十组组长罗燕同志认可医学院党总支开展主题教育的努力和成效,认为此次主题教育专题党课有深度也有温度,并再次强调坚持正确政治方向的重要性,同时鼓励医学院全体师生迎接挑战,脚踏实地往前走。