本科生学业辅导第一期

2019年11月10日,医学院第一期本科生学业辅导在东校园修齐堂215会议室顺利举行。

本次学业辅导共计32名本科生参加。到场的研究生针对本科生学业、生活等方面进行答疑解惑。

在与本科生交流过程中,了解到学生关注点主要在两个方面:一是对于保研和考研,如何进行准备。二是何时进入实验室学习科研技术和科研思维。针对上述问题,研究生结合自身经验进行了详细解答。

分享的经验包括保研需要的绩点要求和考研如何安排科目之间的复习时间。在大二进入实验室之后需要遵守实验室规定,按照师兄师姐安排的任务完成相应实验,同时也要多思考实验设计方式,遇到不明白的实验过程主动和师兄师姐交流。相信研究生的指导会开拓本科生们的视野,帮助他们对职业生涯规划进行更详细的规划。