医学院召开整合课程改革研讨会

1

Body

       2019年10月30日上午,医学院整合课程改革研讨会于广州校区北校园外宾接待室举行。会议由医学院黎尚荣副院长主持,教务部王淑珍副处长,中山医学院和学校附属医院的教授、医生和教务管理老师以及医学院课改小组成员逾二十人参加会议。

Image removed.

       会议首先进行了课改调研总结汇报。医学院在9月至10月期间组织课改小组先后调研了上海交通大学医学院、四川大学华西医学中心、华中科技大学医学院、重庆医科大学和汕头大学医学院的整合课程改革情况,会上分别由杨中汉副教授、彭小雪副教授、付饶副教授和王茉琳老师作汇报总结,为制定我院课程改革方案提供了宝贵经验和借鉴。

        接下来,会议围绕课程模式、课程设置、师资培训、教学管理、教材选择、课程质量体系保障和学生评价体系等方面展开讨论。与会代表结合自身学习和工作经历分享了自己的思考和体会,并针对教学改革方案的编写提出了许多建设性意见。会议最后还对下一步工作进行了分工,并明确了相应的时间节点。

Image removed.