转发:医院管理处关于2019年北校园教职工 体检时间及具体事项的通知

Body

各有关单位:

根据附属一院体检中心安排,现将北校园教职工体检具体事项通知如下:

一、体检时间安排

2019年11月4日8日、11月11日至15日(以上日期为工作日)为北校园离退休人员体检专场11月9日、16日、23日、30日,12月7日、28日(以上日期均为星期六)为北校园在职人员体检专场。各单位具体体检时间安排详见附件1、2。

二、体检项目

2019年体检项目与2018年相比,所有人员加做EB病毒检测、甲功三项,同时离休人员和45周岁及以上的正高级专业技术人员、正处级领导人员、正处级岗位退休的退休人员胸部DR改为胸部CT。具体体检项目见附件3

妇科B超默认已婚做阴道B超,未婚做经腹B超

三、体检流程

(一)各单位体检负责人下载附件1、2查看体检时间并通知本单位人员。

(二)体检当日8时,教职工凭身份证(护照、港澳台通行证)在附一体检中心团体领表处换领体检表并领取B超号后进行体检。

体检中心地址:何善衡楼6号楼一楼

(三)体检完毕将体检表交回附一体检中心收表处,不交表则不能汇总体检结果,会延长体检结果的发放时间。如因个人原因不做某些检查项目,请在检查单上注明“不检”或“放弃检查”,以便于体检中心工作人员及时汇总结果。

四、体检注意事项

(一)附一体检中心系统升级,2019年不再发放体检票,教职工凭身份证(护照、港澳台通行证)于体检当日换领体检表,不携带身份证件则不能参加体检。请各单位体检负责人务必通知本单位教职工携带身份证件参加体检。

(二)各单位按附件1、2中安排的时间前往附一体检中心体检。因附一体检中心体检任务繁重,不能安排补检时间,请各单位严格按照时间参加体检,不可随意更换时间。

(三)因妇科B超检查每天检查人数有数量限制,或是因生理原因,小部分女性教职工可能不能在体检当天上午完成所有检查。附一体检中心工作人员会与未完成相关检查的教职工预约时间,并在检查申请单上注明另行检查时间,请未完成体检的教职工按预约时间前往完成所有检查。

(四)如个人需加做体检项目,请在工作日到附一体检中心开单缴费。加做项目费用由个人自付,学校不予报销。

(五)其他注意事项

1、避免过度疲劳、紧张、失眠、饮酒等情况下检查。

2、体检前空腹(禁食、禁饮8-10小时),以便抽血化验的准确性,抽血最佳时间:上午8—10点

3、抽血后请用消毒棉枝按压穿刺点5-10分钟。

4、腹部B超(肝胆脾)需空腹禁食8-10小时。已婚女性做妇科阴道B超不需憋尿,未婚女性做经腹妇科B超需憋尿。双肾B超仅需憋少量尿。

5、月经期间不宜妇检与尿常规检查。

6、尿常规检查请留取中段尿。

 

 

附件:1. 2019年北校园体检安排(退休人员)

2. 2019年北校园体检安排(在职人员)

3.中山大学教职工2019年度体检项目

 

 

医院管理处       

2019年1010   

    (联系人:卢世荣、黄秋萍,联系电话:84114118、87333085