中山大学医学院公开招聘助理教授启事

学院简介

2019年2月18日,中国政府发布了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,粤港澳大湾区将打造以创新为主要支撑的经济体系和发展模式,形成世界级城市群。中山大学作为国家批准的首批A类“世界一流大学”建设高校,现由三个校区、五个校园组成,分别坐落于粤港澳大湾区的三座主要城市广州、深圳和珠海。中山大学深圳校区是中山大学与深圳市按照世界一流大学标准合作建设的全新主体校园之一,占地面积约5000亩,以医科和工科为主要办学特色,是中山大学新的增长极。

中山大学医学院是中山大学优势医科布局深圳校区的主体部分,是中山大学基础医学和临床医学两个双一流”一级学科的主要建设单位之一。学院致力于建设一所以临床为导向,学院与医院紧密对接,基础与临床深度融合的新型医学院,力争尽早建设成为卓越医学人才的培养基地、高水平医学研究创新中心、一流临床医疗的学科支撑平台。

学院院训为“求真、济世(FOR TRUTH AND HEALTH)”,旨在传承中山大学医科150余年的优良医学教育传统和特色,培养“医病医身医心,救人救国救世”的大医精神,又结合深圳创新之都的文化特点,建设崇尚学术、求真务实、追求卓越、开拓创新的科学精神。

学院将重点发展感染与免疫、医学大数据与精准医学、神经科学、干细胞与再生医学、肿瘤生物学和代谢性疾病等学科方向。《粤港澳大湾区发展规划纲要》落地实施,毗邻中山大学深圳校区的国家级科学城—深圳光明科学城已经开始建设,中山大学医学院将获得更多发展机遇,为学科建设与人才培养提供新的契机。因工作发展需要,学院诚邀海内外各类英才加盟!

招聘职位

助理教授

招聘条件

1.师德条件:遵守国家法律和法规,热爱教育事业;具有良好的职业道德和敬业精神,学风端正,立德树人,敬业爱岗,为人师表。

2.学历条件:取得博士学位,博士毕业不超过3年。

3.年龄及健康要求:身心健康,年龄原则上不超过35周岁。

4.资历条件:取得知名高校八年制医学博士学位,具有活跃的创新思维、较强的创新能力和较大的发展潜力,取得高水平、创新性的专业成就。

5.教学水平:具有承担相关学科本科生和研究生课程教学工作的能力。

招聘程序与时间安排

1.接收应聘材料:应聘者请提交相关材料(点击左下角阅读原文可获得)到联系人邮箱。

2.资格审核:学院对申请人提交的材料进行审核,资格审核通过者发放面试通知。

3.面试,通过面试者,学院将推荐至学校审批。

4.学校审批:按照学校相关程序进行后续评审及公示工作,通过评审及公示后,向应聘者发放拟聘通知。

5.办理报到:拟聘人员办理报到手续,签订聘任合同。

聘后管理

学校按相关规定聘任相应职位,提供薪酬福利待遇。

1.助理教授纳入事业编制进行管理,学校按现行中级教师职务的工资标准兑现薪酬待遇,提供基本启动费和安家补贴。

2.助理教授在聘期内,享受学校提供的医疗、子女教育及其他福利待遇。

联系人:胡薇琳

邮  箱:yxyhr@mail.sysu.edu.cn