医学院召开教职工大会学习传达学校秋季工作会议精神

1

Body

2019924日中午,医学院在东校园修齐堂213讲学厅召开教职工大会,学习传达学校秋季工作会议精神和落实专项工作,学院全体教职工50余人参会,会议由陈元副院长主持。

Image removed.

郭德银院长首先传达了罗俊校长的主题报告精神,向与会教职工传达了学校新时期三大建设的主要路径与努力方向,并从罗校长强调的为什么、是什么、怎么做三方面对学院未来三大建设进行了解读与部署,强调学院要将三大建设作为提升办学水平的重大举措;要抓住三大建设服务国家战略需求这一基本内涵,结合学院基础医学学科特点,坚持以临床问题为导向,坚持面向学术前沿、面向国家战略需求、面向国家和区域经济社会发展来确定基础与临床紧密结合的大科学研究领域,以承担大项目为依托,并抢抓深圳建设国家级大平台的机遇,谋划好学院三大建设。郭院长还传达了教育部科技司司长雷朝滋受邀作的《新时代高校科技创新工作》专题报告精神以及其他一些与新建院系建设密切相关的政策。

Image removed.

丁小球常务副书记传达了 陈春声书记作的《砥砺初心使命,推进改革发展,全面落实立德树人根本任务》报告精神和林东伟副书记作的《守初心 知敬畏 扬正气 担使命》纪委专题报告精神。重点传达了专项工作文件内容和精神,通报了若干案例,并要求全院教职工认真遵守专项工作有关规定,严以自律。

Image removed.

陈元副院长对谋划学院“三大建设”和落实专项工作的相关要求进行了补充和强调。

会后全院教职工签署了专项工作知情同意书,并表示将严格执行学校要求。