转发国家自然科学基金委员会医学科学部关于受理“长寿重要相关因素及其作用机制研究”专项项目申请的通知

Body

各位项目申请人:

        国家自然科学基金委日前发布了《医学科学部关于受理“长寿重要相关因素及其作用机制研究”专项项目申请的通知》,有意申请该项目的申请人请在2019年10月10日前把申报意愿通过email告知科研院联系人,并请抄送学院科研秘书邮箱fengmx@mail.sysu.edu.cn。ISIS系统提交申请书电子版的校内截止时间为2019年10月18日,待科研院审核通过后打印一式两份原件,签字后交科研院科技计划项目处。

 

        通知链接:医学科学部关于受理“长寿重要相关因素及其作用机制研究”专项项目申请的通知

        http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info76348.htm 

 

        注意事项:

        1. 指南要求基于我国现有自然人群队列、长寿或百岁老年人群队列、或相应规模的长寿人群研究基地的相关研究基础:自然人群队列要求人群样本量不少于5万,其中60岁以上老年人群占比不少于20%,随访时间5年以上,并有一定比例长寿及百岁老人的生物样本储备;或已建设有代表性的长寿/百岁老年人群队列,样本量不少于500人,并有一定的生物样本储备。

        2. 本专项项目资助期限为3年(起止时间为2020年1月1日-2022年12月31日),资助直接费用约为90-100万元/项,计划资助约10项。

        3. 已获得2019年度国家自然科学基金项目(所有项目类型)资助的项目负责人不得申请。同年申请专项项目中的研究项目限为1项。

        4. 申请代码请根据研究内容选择H26(预防医学)下对应的二级代码。


        科研院相关联系电话:020-84111595/020-84115962

 

中山大学医学院

2019年9月24日