关于进一步加强学生课堂纪律教育的通知

Body

各位同学

 

近期,学院领导和老师通过巡查和随堂听课发现,少数同学存在无故缺课和课堂上玩手机等不良现象,严重干扰其他同学的正常学习,破坏正常教学管理秩序。为严肃课堂纪律,保证正常的教学管理秩序,维护同学们的切身利益,引导大家树立诚信意识,营造“学在中大,追求卓越”的良好校风学风,现就进一步加强学生课堂纪律教育作以下要求:

 

一、完善制度

1、由各班级学委对每堂课进行考勤并做好考勤登记,于每次学生干部例会上进行反馈。

2、学院将对无故缺课同学逐一约谈,并根据学校学籍管理办法和学生处分等相关规定给予口头批评甚至院内通报批评。

二、加强自

1、每堂课须提前5分钟到教室做好课前准备,不迟到,不早退,不旷课;

2课堂上认真听讲,做好笔记,积极参与讨论、回答问题,认真完成作业实验;

3遵守课堂纪律,不在上课、自习时开启手机等通信工具,不在课堂上睡觉、玩游戏、收发短信,不翻阅与课程内容无关的书籍,不做与课堂无关事情;

4不把食物等带到教学区和教室,自觉保持教室整洁、卫生;

5着装整洁、大方、得体,不穿无袖背心、拖鞋等出入教学和办公场所。

 

请各位同学高度重视,按照以上要求严格规范自身的言行举止,努力做一名德智体美劳全面发展的医学生

 
                                                                                                                                               中山大学医学院学工办

                                                                                                                                                          2019年9月20日