中山大学医学院关于招募本科生班级兼职班主任的启事

Body

中山大学医学院自2016年6月成立以来,已连续四年招收临床医学(五年制)本科生。现有全日制在读本科生约1300人,一共37个班,其中2016级5个班,2017级和2018级均为10个普通班、1个柯麟班,2019级10个普通班。

为进一步加强对本科生的学业指导和生涯规划指导,构建“大思政”育人格局,逐步完善 “三全育人”工作体系,践行学校“德才兼备、领袖气质、家国情怀”十二字人才培养目标,培养有“大情怀、新追求、真本领、高品位”的合格中大人,根据学校有关文件要求,结合学院实际,学院决定从2019年秋季学期开始,在我院临床医学专业本科各班中逐步实施双班主任制。现面向学院和学校各附属医院招募一批兼职班主任,具体事宜如下:

一、招募对象

学业班主任的招募对象为基础医学专业背景的专任教师,临床班主任的招募对象为学校各附属医院的临床医生或科级以上管理干部。

二、岗位要求

学业班主任主要负责对学生进行学业指导,临床班主任主要负责对学生进行职业生涯规划指导,并负责线上线下答疑解惑。其它要求参考《中山大学班主任管理办法(中大党发〔2017〕50号)(附件1)。

 

请有意向的老师填写《中山大学医学院兼职班主任报名表》(附件2),发送至医学院学生工作办公室邮箱:yxyxgb@mail.sysu.edu.cn

感谢老师们对中山大学医学院人才培养工作的大力支持!

 

 

                                                                                                                                               医学院学生工作办公室

                                                                                                                                                            2019年9月4日

 

附件1:中山大学班主任管理办法(中大党发〔2017〕50号)