关于组织参与2019年“广东扶贫济困日”及“幸福工程救助贫困母亲活动日”捐款活动的通知

Body

各二级党委(党总支)、直属党支部、党工委:

        根据省委、省政府的部署要求,今年6月30日继续在全省开展“广东扶贫济困日”活动。根据《广州市卫生健康委办公室转发幸福工程广州市组委会关于开展第二十三届母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日的通知》(穗卫办函〔2019〕5号)的文件精神,现就我校今年“广东扶贫济困日”以及“幸福工程救助贫困母亲活动日”活动的有关事项通知如下:

        一、提高政治站位,做好宣传发动工作

        2019年是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的一年。通过“广东扶贫济困日”活动和“幸福工程救助贫困母亲活动日”行动筹集资金,对全面完成脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会目标具有重要意义。各二级党组织要提高政治站位,做好宣传发动,倡导“做慈善,献爱心,为公益”精神,帮助贫困群众加快脱贫步伐。

        二、积极组织捐款,开展扶贫济困活动

        各二级党组织要结合自身实际,广泛发动师生员工,认真组织捐款活动,努力做到层层发动、人人参与,以实际行动参与捐款献爱心活动,同时将捐款活动与思想政治教育结合起来,倡导“慈善在心、量力而行”的理念,引导学生关注贫困人口,增强社会责任感,在2019年下半年,组织党员、团员和干部职工到定点帮扶村开展扶贫送温暖等活动。

        三、加强监督管理,规范使用捐赠款项

        各二级党组织要严格按规定开展活动,不下达捐款指标,不摊派,不擅自更改捐赠款用途,不扣发工资、津贴,不截留或擅自使用代收的募捐钱款,学校审计处对募集钱款及汇缴情况进行审计监督。

        请各单位将所筹善款于7月12日前汇总到学校指定账户汇款时请备注“XX单位捐款”并将“XX单位捐款金额”信息发送至邮箱zhuhong@mail.sysu.edu.cn。校工会将统一汇缴到广东省扶贫基金会指定账户和幸福工程捐款账户。“广东扶贫济困日”全部捐款将由广东省扶贫基金会转汇至我校定点帮扶点广东连州丰阳镇柯木湾村,用于开展精准扶贫。

        特此通知。

 

 

        校工会联系人:朱红、林炜双

        联系电话:020-84115133、84111211

        转账户名:中山大学

        开户行:中行广州中山大学支行,账号:695158165633

 

        附件:1.广东省教育厅关于开展爱心捐赠活动的通知

                   2.广州市卫生健康委办公室转发幸福工程广州市组委会关于开展第二十三届母亲节暨幸福工程救助

                   贫困母亲活动日的通知(穗卫办函〔2019〕5号)

 

 

 

 

中山大学党委办公室

2019年6月27