医学生如何获得成功的职业生涯?

主讲人:陈维政教授 美国伊利诺伊大学医学院

主持人:郭德银教授 基础医学院(深圳)院长

时    间: 2017年2月22日(周三)19:00-20:30

地    点: 中山大学广州校区东校园行政楼B101

 

主讲人简介:

        陈维政教授是美国伊利诺伊大学终身教授,2012年入选第八批中组部“千人计划”。大学本科毕业后,陈教授前往中国医学科学院/协和医科大学攻读硕士和博士学位,1989年至今分别在美国哈佛大学和伊利诺伊大学学习和工作。他在长达25年的结核病研究中,利用灵长类大动物和结核病人,系统地研究了体内各种T细胞亚群在抗结核感染中的作用,率先提出并证明了Vγ2Vδ2 T细胞具有获得性免疫特征,在控制结核杆菌感染过程中有重要的免疫调节和抗结核感染作用。陈教授已在Nature、Science、PNAS、J.ExpMed、J. Immunol等国际主流学术期刊上发表论文200多篇,引用超过8000次。陈维政教授是全球人类和灵长类动物感染性疾病研究领域杰出科学家,全球抗原特异性γδT细胞研究领域的领导者之一,在结核病和艾滋病相关结核病的免疫机制、免疫治疗和新型疫苗等领域的研究取得了重大的研究成果,在全世界享有较高的学术地位。

 

欢迎广大师生踊跃参与!