院长
  • 教授、博导,国家杰出青年基金获得者,国家“973”计划首席科学家,中国微生物学会病毒学专业委员会主委,国家创新人才推进计划重点领域创新团队负责人,广东省“珠江人才计划”引进第六批领军人才。
  • 学科专业:微生物学/病毒学、病原生物学、分子生物学。
  • 研究方向:冠状病毒感染致病机制与免疫调控机理,病毒基因治疗与抗病毒药物筛选。
  • 分工:主持学院行政全面工作,分管学院发展与学科建设、人才队伍建设、国际合作与交流、财务工作。
  • 联系方式:guodeyin@mail.sysu.edu.cn
直属党支部书记
中山大学党委委员,中山大学附属第六医院院长,二级教授,一级主任医师,博导,国务院津贴获得者,国家科技进步二等奖获得者,卫生部有突出贡献的中青年专家,中国优秀医院院长,广东特支计划“杰出人才”(南粤百杰)。 分工:主持学院党务全面工作,分管党政办公室、干部、组织、人事、教代会。
副院长
教授、博导,中山大学“百人计划”引进人才,广东省高校“千百十工程”省级培养对象。 分工:分管本科教学、研究生教育、科研工作、平台建设。
直属党支部副书记

副教授,理学博士,1996年6月6日加入中国共产党。2001年7月留校工作,曾任中山大学生命科学学院团委书记、中山大学团委副书记和药学院党委副书记等职务。曾获“广东省优秀共青团干部”、“广东省学生工作先进个人”、“中山大学优秀党务工作者”、“中山大学优秀党员”等荣誉称号。

分工:分管学生工作、宣传工作、工会工作、统战、档案、保密、信访、校友工作,协助分管学院党务工作、党政办公室。

院长助理
2017年中山大学“百人计划”二期引进学术带头人,任教授、博导。 分工:协助院领导分管人才队伍建设和学科建设。
院长助理
2017年6月中山大学“百人计划”二期引进学术带头人,任教授、博导。 分工:协助院领导分管平台建设和科研工作。