中山大学医学院顺利举办2017年新生开学典礼

中山大学医学院顺利举办2017年新生开学典礼

Body

        8月29日,中山大学医学院于东校园举办新生开学典礼。院长郭德银教授、副院长陈元教授、学院直属党支部副书记丁小球、教师代表刘迎芳教授和学院党政办主任李世阳等学院教职工及2017级全体新生参与了本次典礼,并邀请附属第七医院党委书记苗伟、附属第八医院教学与继续教育科科长沈琪作为嘉宾出席致辞。本次开学典礼由丁小球副书记主持。

学院直属党支部副书记丁小球主持开学典礼

学院直属党支部副书记丁小球主持开学典礼

        典礼伊始,郭德银院长致辞讲话,对新同学们表示热烈欢迎。郭院长向同学们介绍了中山大学医科悠久辉煌而厚重的历史及其如今蓬勃向上优势显著的发展前景,分析了我院集优秀传承与开拓创新为一体,具有先进设施基础及优秀人才,极具发展潜力的优势,明确培养学生兼具专业素养、科学素养与人文素养的医疗技术精湛、德艺双馨的优秀医学人才的使命,并对同学们赋予殷切期望,希望同学们全面发展,厚德载医,做到知行合一,勤学敏思,善于钻研,成为国之栋梁。

郭德银院长致辞讲话

郭德银院长致辞

        接着,来自七院、八院的两位嘉宾分别发言,为新生们详细介绍了医院的发展及规划,并鼓励同学们在学业上不断深造,学业有精,努力成为顶尖的医学人才,成为一名优秀的医学工作者。刘迎芳教授作为教师代表发言,展现了教师们所学必有所受的师者之心,对同学们寄予厚望,希望同学们学有所长,学必胜师。

嘉宾及教师代表发言

嘉宾及教师代表发言(左:苗伟  中:沈琪  右:刘迎芳)

        学院老生代表邓鑫霈分享了自己在校一年间的学习生活经历与体会,希望师弟师妹莫要沉溺放松,时刻牢记医学生的使命,踏实学习,沉淀自我。新生代表刘思唯则期待同学们谨记教诲,一起尽快融入大学生活,扎实求学,争做德才兼备的医学工作者。

学生代表发言

学生代表发言(左:2016级邓鑫霈  右:2017级刘思唯)

        据悉,本次开学典礼为我院第一次举办,今年录取的新生为我院第二批本科生,且今年招生规模翻倍,达到400名之多,其中本科生390名、研究生10名。接下来,学院将继续开展新生入学教育,为新生们带来大学思政教育、发展党员、学术规范、礼仪、安全等一系列的入学教育课程,让同学们更好地投入到大学学习生活中。