医学院2017级迎新工作有序开展

""

Body

     8月28日,中山大学新生入学报到日,医学院也迎来了第二批新生。2017级新生在学院领导老师和学长团的指引下,陆续到东校园医学院新生报到咨询点办理相关手续。
     为了本次迎新工作,医学院学长团的工作人员一大清早便冒雨从北校园赶到东校园的学院新生报到咨询点。学院特地在男女生宿舍楼下各设置新生报到咨询点,以固定摊点扫码报到及移动扫码报到相结合的模式,使新生快速完成注册报到,减少排队时间。学长团志愿者热情友善、有问必答、耐心细致地引导新生完成入学报到手续。
      因本次报到刚好碰到台风天气,加上我院今年有400名新生加入,其中研究生及本科生分别在北校园及东校园报到,迎新工作压力较大。为了避免可能出现的拥堵及无序问题,学长团提前与学生及家长沟通,安排报到流程,有序引导,维持秩序,及时有效地解决可能出现的问题,顺利地开展了此次迎新工作。

至善园六号架空层报到咨询点
明德园十号报到咨询点


     据悉,为做好本次医学院新生入学报到工作,让新生在办理入学手续中得到安全、有序、顺畅和便捷的服务,学院特组织2016级学生组成学长团,与新生提前对接,引导其办理入学手续,开展答疑工作,指导并带领新生尽快适应大学生活。其中,学院分别于7、8月安排线上培训,并于8月27日召开迎新培训大会,梳理迎新流程,明确分工安排,确保迎新工作顺利有序地开展。