转发人力资源管理处关于推荐国家卫生计生委全球卫生后备人才入库人选的通知

Body

各学院、直属系,附属医院:

为增强我国卫生领域在国际舞台的话语权和影响力,按照《“十三五”全国卫生计生人才发展规划》和《中国全球卫生战略(2017-2030年)精神,2017年,国家卫生计生委决定建立全球卫生后备人才库,公开选拔一批政治坚定、专业过硬、熟练运用外语、通晓国际规则的全国卫生人才作为卫生外交官和国际职员的后备人选。根据《国家卫生计生委办公厅关于选拔全球卫生后备人才库人选的通知》(国卫办人函﹝2017﹞788号),现就有关事宜通知如下:

一、选拔范围

1.附属医院固定编制教学、医疗、科研、管理人员;

2.校本部医学领域固定编制教师。

二、选拔条件

1.拥护中国共产党领导,热爱祖国、热爱社会主义,政治立场坚定,现实表现良好,有较强的事业心和责任感;

2.遵守国家法律,保守国家秘密,遵守组织纪律,作风正派,廉洁自律;

3.具有较强的国际交往能力和较宽的国际视野,熟悉国际合作规范。有较强的工作执行能力、组织协调能力、沟通交往能力和调研分析能力;

4.大学本科以上学历,具有较高外语水平,能够熟练运用外语在国外工作和生活;

5.本人及配偶均为中国国籍,不持有外国长期或永久居留许可。如无配偶但有子女,子女应当为中国国籍,且不持有外国长期或永久居留许可;

6.心理素质好,适应能力强,熟悉计算机应用技术,一般应当持有驾照并熟练掌握汽车驾驶技能;

7.身体健康,家庭无特殊困难,能够外派工作。

后备人选具备以上基本条件,符合下列条件之一,可不参加选拔考试,直接进入后备库:

1.自2007年起,在世界卫生组织或联合国艾滋病规划署等国际机构工作1年以上的正式人员;

2.自2007年起,有2年以上海外留学经历的正式人员。

三、选拔程序

1.个人申报:请申请人按照要求填写《全球卫生后备人才库报名表》(见附件1),将填好的《全球卫生后备人才库报名表》提交给所在单位;

2.单位推荐:各单位对申请人材料进行形式审查,并召开党政联席会议,根据通知要求,结合实际工作情况,讨论确定推荐人选。推荐人选须为德才兼备的优秀人员。各单位于2017年8月23日前提交以下材料至人力资源管理处培养发展科:

(1)单位推荐意见(需加盖单位公章);

(2)《中山大学全球卫生后备人才库推荐人选汇总表》(见附件2,需加盖单位公章)

(3)《全球卫生后备人才库报名表》(一式三份)

请同时将电子版发送至邮箱rscszk@mail.sysu.edu.cn。

3.学校对各单位推荐人选进行进一步审核,并确定最终推荐人选。

4.获得学校推荐资格的申请人根据国家卫生计生委的通知要求,参加英语考试(笔试、口试)和面试,考试具体事宜将在中国卫生人才网发布通知。

5.通过选拔考试的人员进入全球卫生后备人才库。

四、注意事项

1.符合直接入库人员请在《中山大学全球卫生后备人才库推荐人选汇总表》备注中注明,详见选拔条件。

2.因后期通知申请人考试时间、地点等需要,请申请人务必填写准确联系方式,并关注中国卫生人才网相关通知。

3.通过选拔考试的人员将进入全球卫生后备人才库,国家卫生计生委将统筹利用培训研修、借调和实习、出席国际会议和参与重要外事活动等方式对后备库人才进行培养,选派卫生外交官和以借调方式输送国际职员将主要从全球卫生后备人才库中选拔。

 

联系人:王婷、张海娟

联系电话:84111797

电子邮件:rscszk@mail.sysu.edu.cn

联系地址:人力资源管理处培养发展科(南校区中山楼413室)

 

附件:

1.《全球卫生后备人才库报名表》

2.《中山大学全球卫生后备人才库推荐人选汇总表》

 

人力资源管理处

2017年8月15日