医学院学生骨干集中学习党课

Body

    5月18日,医学院入党积极分子、学生主要干部等二十多名学生骨干在东校园集中学习党课。学院直属党支部副书记丁小球老师、辅导员陈秋敏老师参加了本次学习。

    课堂上,丁小球副书记与大家作了“严格落实‘三会一课’持续强化支部建设”的主题分享,从“三会一课”的历史沿革到“党内政治生活”的丰富内涵,跟同学们做了详细的讲解,提出要善用新媒体,积极探索“两学一做”学习教育常态化制度化新途径,努力打造“三个一”:一个平台(基于网站、微博和微信融合的学习互动平台)、一个团队(高素质、专业化的新媒体工作团队)、一个技术系统(中山大学校园网络舆情监测和引导系统),以此提升活动的吸引力,并不断提高活动的参与度和覆盖度。

    同学们纷纷就自身的学习、生活等方面与大家做了分享学习,明确要进一步提升理论学习,在学习和生活中做好带头作用。其中,李明达同学认为要加强线上的每周学习分享,与“深圳医新媒体工作室”微博公众号有更多的互动学习。陈昊民同学则提出结合线下的党课学习,可以进一步加强同学们之间的交流互动,建议成立理论学习部,为不同班级同学的理论学习提供更加广泛的交流平台。

党课学习