基础医学院(深圳)举办班主任见面会 五位优秀学者担任兼职班主任

Body

      2017年3月6日晚,基础医学院(深圳)班主任见面会在中山大学广州校区东校园公共教学楼B103顺利举办。基础医学院(深圳)党政领导班子全体成员,兼职班主任老师以及全院同学出席了本次会议。

 

      会上,学院直属党支部副书记丁小球首先向同学们介绍了5位新上任的兼职班主任,分别是:基础医学院(深圳)院长郭德银教授、副院长陈元教授、中山眼科中心林浩添研究员、中山医学院邓凯教授和杨建荣教授。5位兼职班主任均为所在学科领域的优秀学者,同时也是在为人师表、教书育人等方面能够起表率作用的优秀教师,他们分别担任2016级临床医学(深圳)14班至18班共5个本科班的兼职班主任。

 

9

 

各班班主任和班长、团支部书记合影

 

      随后,各班围绕“立德”与“诚信”两个方面开展主题班会。各班班长和团支书首先和同学们一起分享了学习贯彻落实习近平总书记在高校思想政治工作会议上的重要讲话精神的体会,并围绕罗俊校长提出的“德才兼备、领袖气质、家国情怀”十二字人才培养目标谈自己的想法和打算,提醒同学们加强思想品德修养,以实际行动积极向党组织靠拢。随后,各位班主任结合自己的亲身经历分享了对新时期高校人才培养的看法,就同学们提出的问题进行了详尽解答,并提出要求和建议,期待同学们把个人奋斗目标和学校人才培养目标紧密结合起来,在打好专业基础的同时加强品质锤炼。

 

      据悉,全面落实兼职班主任制度是基础医学院(深圳)为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神和中央31号文件精神的具体措施之一,旨在加强学生归属感,培养“专业过硬、人格完善、协调发展”的高素质医学人才,同时更好地发挥教师特别是优秀青年教师的教书育人作用。希望班主任结合自身特点和优势,为学生重点开展思想引导和学业辅导。为加强对班主任的引导和激励,基础医学院(深圳)党政联席会议日前审议并通过了《基础医学院(深圳)兼职班主任制度实施办法》,从制度层面确保兼职班主任制度的可持续开展。